본문 바로가기

요리 레시피

백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기

백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기

명절 음식 먹다 질려 매콤한 게 끌리던 차에

얼큰한 ramyeon 먹자 했네요

맛있어 보이지유 ㅎㅎ

보통처럼 분말스프 건더기스프 넣고

백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기

물은 봉지 뒷면에 쓰인대로 1개당 500ml 넣는데

2개니까 1000ml 부었어요

한개당 1스푼 넣기

두개니 2스푼 넣어요

백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기

끓어오르기 시작하면

젓가락으로 휘적휘적 저어주다가

꼬슬꼬슬하게 익기시작하면

먼저 건져내줍니다

백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기

남은 국물에 파 썰어 넣구요

계란 풀어 궁물에 부어줍니다

젓지말고 그대로 둡니다

매콤한 게 좋은 저는 땡초 넣었답니다

살짝 들어주고

국물 부어줍니다

내리고 국물 마저 다 부어줖니다

이렇게 부어주면 된답니다

먹어보니 비린 맛이나 향도 없고 오히려 감칠맛이

업그레이드 된 느낌입니다

간이 잘 되어 맛있게 느껴진

백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기

https://youtu.be/PCy9FZUqYFk
유튜브 동영상 보시고 구독 꾹 부탁드려요

감사합니다