백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기
명절 음식 먹다 질려 매콤한 게 끌리던 차에
얼큰한 ramyeon 먹자 했네요
백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기
2개니까 1000ml 부었어요
두개니 2스푼 넣어요
백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기
백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기
젓지말고 그대로 둡니다
업그레이드 된 느낌입니다
간이 잘 되어 맛있게 느껴진
백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기
https://youtu.be/PCy9FZUqYFk
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감사합니다
명절 음식 먹다 질려 매콤한 게 끌리던 차에
얼큰한 ramyeon 먹자 했네요
맛있어 보이지유 ㅎㅎ
보통처럼 분말스프 건더기스프 넣고
백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기
물은 봉지 뒷면에 쓰인대로 1개당 500ml 넣는데
2개니까 1000ml 부었어요
한개당 1스푼 넣기
두개니 2스푼 넣어요
백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기
끓어오르기 시작하면
젓가락으로 휘적휘적 저어주다가
꼬슬꼬슬하게 익기시작하면
먼저 건져내줍니다
백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기
남은 국물에 파 썰어 넣구요
계란 풀어 궁물에 부어줍니다
젓지말고 그대로 둡니다
매콤한 게 좋은 저는 땡초 넣었답니다
살짝 들어주고
국물 부어줍니다
내리고 국물 마저 다 부어줖니다
이렇게 부어주면 된답니다
먹어보니 비린 맛이나 향도 없고 오히려 감칠맛이
업그레이드 된 느낌입니다
간이 잘 되어 맛있게 느껴진
백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기
https://youtu.be/PCy9FZUqYFk
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감사합니다
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