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요리 레시피

제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리 맛있게

제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리나물 맛있게

명절 되니 괜시리 마음만 더 바쁘네요

간편한 방식으로 5가지 쉽게 만들기

껍질 있는 걸로 1kg 미리 물에 담궈두고 일일이

껍질 까기

칼로 슥슥 밀면 되는데... 손질된 거 사는게

수월하긴 하죠

직접 까보니 국내산이라 그런지 향이 너무

좋으네요

제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리나물 맛있게

굵은 소금 한주먹 넣고 빨래하듯이

박박 열심히 치대기

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쓴맛 없애려면 필수로 해야합니다

열심히 치대고 끓는 물에 소금 한스푼 넣고 살짝

무르도록 삶아줍니다

채썰어 주고

들기름 한스푼 넣고

물 조금 붓고 볶기

양념은 액젓 1큰술

국간장 1스푼

옆에 채썰어 둔 것 넣고 액젓 반큰술 국간장

반큰술 넣고 뚜껑 덮어 익히면 됩니다

제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리나물 맛있게

소금물에 삶아 찬물에 씻어 물기 빼두고

후라이팬에 볶습니다

들기름 한스푼 액젓 한스푼

국간장 1스푼

참기름 반스푼 넣어 마무리 볶습니다

이렇게 하면 쓴맛 없이 된답니다

2kg 샀더니 양이 많네요

30cm 프라이팬도 작아서 궁중팬으로 옮겼어요

양념은 비슷하게~

들기름 한스푼 국간장 3스푼 진간장 3스푼

양이 많아 이렇게 넣었는데 간은 양 따라

입맛따라 하면 되겠죠

다진 마늘 듬뿍 2스푼 넣고 대파도 넣습니다

잠시 볶다가 뚜껑 덮어 15분 익히면 됩니다

요로케 큰통에 한통 완성 됬어요

제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리나물 맛있게

https://youtu.be/tjHQhA_V8lI
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부탁드립니다

즐거운 명절되세요 감사합니다