모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡
에구 허리야 ㅋㅋㅋ
허리 아파 복대하고 있는 중입니다
명절 음식 하느라 고생 했네요
후딱 올려봅니다
아니라 어쩔 수 없네요
씨는 제거하고 만들기
모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡
자세한 건 유튜브 영상 참고하세요
https://youtu.be/Zc51hJfAObg
끼우기
두부 반모 넣고 진간장 1스푼
모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡
요 고기 속만 만들어 두면 여러가지 한꺼번에 다
만들어요
넣습니다
한쪽만 넣고 반 접어 둡니다
동영상 참고>>
https://youtu.be/Zc51hJfAObg
모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡
준비 다 됬으니 부치면 됩니다
후라이팬에 기름 두르고 굽기
구워요
굽습니다
바르고 중약불에 구우면 된답니다
모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡
부치는 동안은 허리 아픈줄도 모르다가 다
하고나니 아프네요 ㅎㅠ
그래도 하고나니 뿌듯하고 든든한 추석 명절 음식
만들기
풍요롭고 즐거운 명절되세요
https://youtu.be/Zc51hJfAObg
직접 만든 유튜브 영상 보시고 구독 꾹
부탁드립니다 감사합니다
에구 허리야 ㅋㅋㅋ
허리 아파 복대하고 있는 중입니다
명절 음식 하느라 고생 했네요
후딱 올려봅니다
요렇게 후다닥 완성~
좀 통통한 걸로 샀어야하는데 장보기는 내가 한게
아니라 어쩔 수 없네요
씨는 제거하고 만들기
모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡
이렇게 십자모양 칼집 내기
자세한 건 유튜브 영상 참고하세요
https://youtu.be/Zc51hJfAObg
햄 파 고추 버섯 순서대로 대나무 이쑤시개에
끼우기
돼지고기 소고기 각 300g씩 다져 넣고 물기 짠
두부 반모 넣고 진간장 1스푼
국간장 1큰술 넣고
멸치액젓 한스푼
치킨스톡 반스푼
설탕 1스푼
맛술 1스푼
참기름 한스푼 후추 뿌리기
모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡
요 고기 속만 만들어 두면 여러가지 한꺼번에 다
만들어요
대파 청양고추 썰어 넣고
맛소금 약간만 넣고
조물조물 버무려 잠시 둡니다
속에 채워 넣기만 하면 됩니다
오목하게 있는 팽이 뒷면에도 고기 소 채우기
요건 잎 안쪽에 부침가루나 밀가루 발라서 소
넣습니다
한쪽만 넣고 반 접어 둡니다
동영상 참고>>
https://youtu.be/Zc51hJfAObg
남는 건 동그랗게 모양잡기
짜잔~~
모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡
준비 다 됬으니 부치면 됩니다
계란에 치킨스톡 반스푼 넣고 막 저어줍니다
부침가루 얇게 발라 계란물에 퐁당~
후라이팬에 기름 두르고 굽기
요것도 부침가루 약간만 묻히고 계란물 담궈
구워요
동일한 방법으로 부침가루+달걀물 순서로
불 세기는 중불에서 타지 않게 불조절하며
굽습니다
하얀 뚜부는 위 사진처럼 잘라 맛소금 조금만
바르고 중약불에 구우면 된답니다
모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡
부치는 동안은 허리 아픈줄도 모르다가 다
하고나니 아프네요 ㅎㅠ
그래도 하고나니 뿌듯하고 든든한 추석 명절 음식
만들기
풍요롭고 즐거운 명절되세요
https://youtu.be/Zc51hJfAObg
직접 만든 유튜브 영상 보시고 구독 꾹
부탁드립니다 감사합니다
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