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요리 레시피

모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡

모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡

에구 허리야 ㅋㅋㅋ

허리 아파 복대하고 있는 중입니다

명절 음식 하느라 고생 했네요

후딱 올려봅니다

요렇게 후다닥 완성~

좀 통통한 걸로 샀어야하는데 장보기는 내가 한게

아니라 어쩔 수 없네요

씨는 제거하고 만들기

모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡

이렇게 십자모양 칼집 내기

자세한 건 유튜브 영상 참고하세요
https://youtu.be/Zc51hJfAObg

햄 파 고추 버섯 순서대로 대나무 이쑤시개에

끼우기

돼지고기 소고기 각 300g씩 다져 넣고 물기 짠

두부 반모 넣고 진간장 1스푼

국간장 1큰술 넣고

멸치액젓 한스푼

치킨스톡 반스푼

설탕 1스푼

맛술 1스푼

참기름 한스푼 후추 뿌리기

모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡

요 고기 속만 만들어 두면 여러가지 한꺼번에 다

만들어요

대파 청양고추 썰어 넣고

맛소금 약간만 넣고

조물조물 버무려 잠시 둡니다

속에 채워 넣기만 하면 됩니다

오목하게 있는 팽이 뒷면에도 고기 소 채우기

요건 잎 안쪽에 부침가루나 밀가루 발라서 소

넣습니다

한쪽만 넣고 반 접어 둡니다
동영상 참고>>
https://youtu.be/Zc51hJfAObg

남는 건 동그랗게 모양잡기

짜잔~~

모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡

준비 다 됬으니 부치면 됩니다

계란에 치킨스톡 반스푼 넣고 막 저어줍니다

부침가루 얇게 발라 계란물에 퐁당~

후라이팬에 기름 두르고 굽기

요것도 부침가루 약간만 묻히고 계란물 담궈

구워요

동일한 방법으로 부침가루+달걀물 순서로

불 세기는 중불에서 타지 않게 불조절하며

굽습니다

하얀 뚜부는 위 사진처럼 잘라 맛소금 조금만

바르고 중약불에 구우면 된답니다

모듬전 6종 고추전 깻잎전 산적꼬치 팽이버섯전 두부전 동그랑땡

부치는 동안은 허리 아픈줄도 모르다가 다

하고나니 아프네요 ㅎㅠ

그래도 하고나니 뿌듯하고 든든한 추석 명절 음식

만들기

풍요롭고 즐거운 명절되세요

https://youtu.be/Zc51hJfAObg
직접 만든 유튜브 영상 보시고 구독 꾹

부탁드립니다 감사합니다