제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리나물 맛있게
명절 되니 괜시리 마음만 더 바쁘네요
껍질 까기
칼로 슥슥 밀면 되는데... 손질된 거 사는게
수월하긴 하죠
직접 까보니 국내산이라 그런지 향이 너무
좋으네요
제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리나물 맛있게
제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리나물 맛있게
쓴맛 없애려면 필수로 해야합니다
열심히 치대고 끓는 물에 소금 한스푼 넣고 살짝
무르도록 삶아줍니다
반큰술 넣고 뚜껑 덮어 익히면 됩니다
제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리나물 맛있게
후라이팬에 볶습니다
이렇게 하면 쓴맛 없이 된답니다
30cm 프라이팬도 작아서 궁중팬으로 옮겼어요
들기름 한스푼 국간장 3스푼 진간장 3스푼
양이 많아 이렇게 넣었는데 간은 양 따라
입맛따라 하면 되겠죠
제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리나물 맛있게
https://youtu.be/tjHQhA_V8lI
열심히 만드는 유튜브 동영상 보시고 구독
부탁드립니다
즐거운 명절되세요 감사합니다
명절 되니 괜시리 마음만 더 바쁘네요
껍질 까기
칼로 슥슥 밀면 되는데... 손질된 거 사는게
수월하긴 하죠
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좋으네요
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30cm 프라이팬도 작아서 궁중팬으로 옮겼어요
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