본문 바로가기

요리 레시피

북어 미역국 끓이기 레시피 요리

북어 미역국 끓이기 레시피 요리

간단해서 종종 만들기하는 저녁 메뉴

넉넉히 해 두면 아침까지 먹죠

황태 들어가서 속풀이 해장용으로도 좋아요

어젠 태풍으로 참 조마조마했는데 특히

포항 동해안이라 어두워지니 더 무섭고

걱정되드라구요

날씨 이럴땐 뜨끈한 국물 한그릇으로 속풀기

마른 산모용으로 한웅큼 잡아 찬물에 넣어 불리면

북어 미역국 끓이기 레시피 요리

스타뚜~!

30분쯤 불리면 이런 모습~~

냄비에 들기름 두르고

들기름에 먼저 볶다가

물에 살짝 적셔둔 황태채 잘라서 넣습니다

같이 휘리릭 센불에 볶아주면 되니

북어 미역국 끓이기 레시피 요리

간단하죠

좀 볶아지면 액젓 1큰술 넣고

국간장 1스푼 넣습니다

쌀뜨물을 냄비의 1/3정도 부어줍니다

북어 미역국 끓이기 레시피 요리

재료도 간단하고 만들기도 초간단

보글보글하면 냄비의 2/3쯤 쌀뜨물 붓습니다

마지막으로 부글부글 올라오면 세번째 쌀뜨물

붓기

육수 없으면 생략해도 된답니다

멸치 디포리 진하게 우려낸 육수도 부어줍니다

치킨스톡 1스푼 넣구

멸치액젓 한스푼

국간장 1스푼 넣으면 간은 딱 좋게 됩니다

보글부글 한소끔 열 가해주면

북어 미역국 끓이기 레시피 요리

으실으실 추워지는 날씨엔 역시 뜨거운 궁물이

좋죠

해먹기도 간단해서 더   굿뜨~~!

https://youtu.be/BfL8mLy_BC0
열심히 만드는 유튜브 영상 보시고 구독

꾹~부탁드려요 감사합니다