북어 미역국 끓이기 레시피 요리
간단해서 종종 만들기하는 저녁 메뉴
넉넉히 해 두면 아침까지 먹죠
어젠 태풍으로 참 조마조마했는데 특히
포항 동해안이라 어두워지니 더 무섭고
걱정되드라구요
날씨 이럴땐 뜨끈한 국물 한그릇으로 속풀기
북어 미역국 끓이기 레시피 요리
스타뚜~!
북어 미역국 끓이기 레시피 요리
간단하죠
북어 미역국 끓이기 레시피 요리
재료도 간단하고 만들기도 초간단
붓기
멸치 디포리 진하게 우려낸 육수도 부어줍니다
북어 미역국 끓이기 레시피 요리
으실으실 추워지는 날씨엔 역시 뜨거운 궁물이
좋죠
해먹기도 간단해서 더 굿뜨~~!
https://youtu.be/BfL8mLy_BC0
열심히 만드는 유튜브 영상 보시고 구독
꾹~부탁드려요 감사합니다
간단해서 종종 만들기하는 저녁 메뉴
넉넉히 해 두면 아침까지 먹죠
황태 들어가서 속풀이 해장용으로도 좋아요
어젠 태풍으로 참 조마조마했는데 특히
포항 동해안이라 어두워지니 더 무섭고
걱정되드라구요
날씨 이럴땐 뜨끈한 국물 한그릇으로 속풀기
마른 산모용으로 한웅큼 잡아 찬물에 넣어 불리면
북어 미역국 끓이기 레시피 요리
스타뚜~!
30분쯤 불리면 이런 모습~~
냄비에 들기름 두르고
들기름에 먼저 볶다가
물에 살짝 적셔둔 황태채 잘라서 넣습니다
같이 휘리릭 센불에 볶아주면 되니
북어 미역국 끓이기 레시피 요리
간단하죠
좀 볶아지면 액젓 1큰술 넣고
국간장 1스푼 넣습니다
쌀뜨물을 냄비의 1/3정도 부어줍니다
북어 미역국 끓이기 레시피 요리
재료도 간단하고 만들기도 초간단
보글보글하면 냄비의 2/3쯤 쌀뜨물 붓습니다
마지막으로 부글부글 올라오면 세번째 쌀뜨물
붓기
육수 없으면 생략해도 된답니다
멸치 디포리 진하게 우려낸 육수도 부어줍니다
치킨스톡 1스푼 넣구
멸치액젓 한스푼
국간장 1스푼 넣으면 간은 딱 좋게 됩니다
보글부글 한소끔 열 가해주면
북어 미역국 끓이기 레시피 요리
으실으실 추워지는 날씨엔 역시 뜨거운 궁물이
좋죠
해먹기도 간단해서 더 굿뜨~~!
https://youtu.be/BfL8mLy_BC0
열심히 만드는 유튜브 영상 보시고 구독
꾹~부탁드려요 감사합니다
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
오징어 부추전 만들기 비오는날 부침개 (0) | 2019.10.19 |
---|---|
매운 어묵김밥 만들기 땡초 오뎅 (0) | 2019.09.23 |
명절 남은 전 찌개 나물 활용 간단한 요리 (0) | 2019.09.15 |
백종원 액젓라면 후기 레시피 열라면 끓이기 (0) | 2019.09.13 |
제사 도라지나물 만드는 법 무나물 고사리 맛있게 (0) | 2019.09.12 |