우엉조림 맛있게 하는법 우엉채조림 황금레시피
김밥에 듬뿍 들어가면 너무 맛있죠
경주 성동시장에도 김밥집 유명한 곳 보배김밥이었던가?
거기 유명해서 몇번 같었는데 집콕하고 있으니 여행은 못 가고 집에서 김밥 만들어 먹으러고 해 봤어요
1kg 구매했답니다
양은 제법 넉넉한데 김밥 만들고 남는 건 지퍼백 넣어 냉동실 보관했다가 다음 김밥에 써도 좋답니다
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단짠하게 만들면 좋죠
1kg에 물 자박하게 붓고 식초 한컵 부어둡니다
30분 정도 담궈 두면 특유의 아린내가 사라집니다
https://youtu.be/nHSjxRY3DgQ
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달군 팬에 기름 살짝 둘러줍니다
2스푼 정도 두르고~
식초물 버리고 여러번 헹구고 물기 좀 빼서 후라이팬에 넣습니다
잠시만 기름에 볶아줍니다
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요것도 알고 보면 만들기 쉽답니다
1kg이라 진간장 10스푼 넣고
설탕 4스푼
황설탕 5스푼 넣습니다
좀 더 단짠을 원한다면 간장이나 설탕 양을 조절하면 되겠죠
황설탕5 설탕5 넣어도 괜찮답니다
소금 반스푼 넣어 줍니다
통깨도 솔솔 뿌려줍니다
꿀 넣으먼 좋은데 없으면 올리고당3스푼 넣습니다
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윤기 내려면 넣어야 합니다
맛술2스푼 넣구요
굴소스 1스푼 넣습니다
양념이 섞이도록 좀 저어줍니다
뚜껑 덮고 15분 정도 익히면 됩니다
익히고 나서도 바로 뚜껑 열지 말고 뚜껑 덮은채로 10분~15분정도 그대로 둬서 뜸 들입니다
그냥 먹어도 좋고 김밥 재료로 넣으면 훨씬 마싯어요
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쉽게 뚝딱 된답니다
김밥 속 넣고 남은 건 지퍼백에 넣어 냉동 보관하면 담번에 또 김밥 먹고 싶을 때 꺼내서 금방 만들기 좋답니다
즐거운 저녁 행복하세요~
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