본문 바로가기

요리 레시피

홍게라면 액젓 대게라면 맛있게 끓이는법

홍게라면 액젓 대게라면 맛있게 끓이는법

포항에서 흔히 볼 수 있고 많이 먹는 crab

ramyeon에도 넣어봤어요

땡초 송송 썰어 넣고 대파 넣고 팽이버섯까지

넣으니 비주얼이 환상이네요

삼양 쇠고기로 끓여봤어요

홍게라면 액젓 대게라면 맛있게 끓이는법

물 끓으면 스프 넣는데 마늘 5쪽정도 편으로 썰어

먼저 넣습니다

스프 2개 넣어주구요

면도 넣구요

끓어오르면 면발 풀어줍니다

홍게라면 액젓 대게라면 맛있게 끓이는법

멸치나 까나리나 상관 없겠지만 요고 2스푼이면

비린 맛도 잡고 좋답니다

전 멸치로 넣었어요

면이 풀어지면 바로 한마리 퐁당 넣어 해체합니다

면 불기전에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

팽이버섯 양파도 넣어주고

대파 매콤한 땡초 썰어넣으면

홍게라면 액젓 대게라면 맛있게 끓이는법

완전 먹음직스러운 모습~~

뚜껑 열고

다리도 먹기좋게 잘라주고

살 많은 몸통도 해체하고

마늘 대파 땡초 넣어서 먹으면 아주 시원하고

맛있답니다

꼭 이렇게 한번 끓여보세요

홍게라면 액젓 대게라면 맛있게 끓이는법

비줠도 좋지만 맛도 아주 좋답니다

https://youtu.be/amR34U5oCQY
열심히 직접 만든 유튜브 동영상 보시고 구독

눌러주세요 감사합니다