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요리 레시피

명절 육전 만들기 양념 레시피 소고기 불고기 부위

명절 육전 만들기 양념 레시피 소고기 불고기 부위

추석이 다가오네요

추석 아니라도 술안주 밥반찬으로 인기 많은

음식이죠

늘 실컷 먹긴 아쉬운 메뉴라서 이번엔 500g 부쳐

넉넉히 맘껏 먹어보자 했네요

둘이 먹긴 양 많아요

명절 육전 만들기 양념 레시피 소고기 불고기 부위

기름기 없는 쪽으로 구매하면 될 듯 합니다

목심 등심으로 구입했답니다

도마 바닥에 키친타올 2겹으로 깔아 두고 핏물

제거부터 합니다

위에도 키친타올 덮어 살짝 꾹꾹 눌러주면 됩니다

밑간 할 소스 만들기

소금 후추 뿌려 밑간하고 간단히 부쳐도 되지만

요번엔 간장 소스로 했어요

마늘 반큰술 넣고

진간장 6스푼

다진 대파 1스푼 넣어줍니다

참기름 1큰술 부어주고

소주도 1스푼

맛술 넣어도 되겠죠

후추는 조금 넉넉히 뿌려줍니다

설탕 반스푼 넣고 저어주면

명절 육전 만들기 양념 레시피 소고기 불고기 부위

밑간 소스 완성~

사이사이 간장 소스 발라줍니다

다른 재료 준비 할 동안 30분 정도 미리 재워두면

좋아요

계란에  치킨스톡 약간 넣고 풀어줍니다

500g 다 부치려니 계란은 4~5개가

적당하더라구요

밀가루 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다

부침가루 써도 괜찮아요

밀가루 묻혀 계란물 묻히기

명절 육전 만들기 양념 레시피 소고기 불고기 부위

요대로 부치면 되겠죠

부치는데 어려움은 없는데 불조절 잘 해야합니다

중불 약불 중약불로 굽습니다

하나씩 밀가루 묻혀 계란물 발라 구우려면 인내의

시간이 필요하죠

불도 중약불로 해야 하니 좀 느긋하게 기다리며

부쳐야합니다

초간단 급하게 빨리 쉽게 하려면 이렇게 ㅋ

밀가루 발라 후라이팬에 한꺼번에 펼쳐주고

그 위로 계란물 빙~둘러 부어주면 됩니다

너무 간단하게 되요

한꺼번에 부쳐서 먹을때 잘라 먹으면 되죠

간장에 식초 넣고 매운 땡초 썰어 찍어 먹으면

진짜 맛있답니다

명절 육전 만들기 양념 레시피 소고기 불고기 부위

올 추석에 실컷 먹어도 좋겠죠

https://youtu.be/b_uiBngByYo
직접 열심히 만든 동영상 유튜브 보시고 구독

부탁드려요

감사합니다