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요리 레시피

경상도 제사 탕국 명절 소고기뭇국 만드는법

경상도 제사 탕국 명절 소고기뭇국 만드는법

곧 다가오는 추석

음식도 재료도 준비해야하니 맘만 바쁘네요

쉽게 끓이는 시원한 궁물 레시피 올려봅니다

오늘도 초간단 레시피

구수하고 맑은 무우국

밥 말아 한그릇 뚝딱하면 속 든든합니다

기름기 없는 불고기용으로 끓여야 담백합니다

경상도 제사 탕국 명절 소고기뭇국 만드는법

늘 쉬운 요리만 한답니다 ㅋ

어렵고 많이 번거로운 건 바쁜 시대에 no no

듬뿍 썰어 넣어야 시원하겠죠

듬성듬성 나박썰기

들기름 듬뿍 넣어줍니다

들기름에 볶아야 구수하고 맛있어요

잡내 없애려 소주 좀 부어줍니다

경상도 제사 탕국 명절 소고기뭇국 만드는법

간단히 만들기

간은 국간장 1스푼 넣고요

액젓 1큰술

멸치액젓 썼답니다

같이 들기름에 열심히 볶아줍니다

꽤 공들여 볶아줘야 육수 없이도 깊은 맛 나요

한참을 볶아주면

경상도 제사 탕국 명절 소고기뭇국 만드는법

맛있게 되요

잘 볶고나서 물은 냄비의 1/3정도만 부어줍니다

이렇게 여러번 나눠 부어야 진하고 깊고 시원해서

좋답니다

처음 물 붓고 한번 끓어오르면 두번째 물 붓기

물은 냄비의 2/3정도만 붓습니다

끓고나서 냄비 가득 3번째 물 부어주고 거품

걷어냅니다

마지막 간도 액젓 1큰술 넣고

국간장 1스푼 넣습니다

치킨스톡 1스푼 넣으면 감칠맛 업그레이드

됩니다

푹 익도록 뭉근히 끓여주면 구수하고 시원한

경상도 제사 탕국 명절 소고기뭇국 만드는법

두부 넣어야 하는데 카메라 치우고 넣은 ㅋㅋ

너무 쉽게 되죠

추석에 빠질 수 없는 음식

수월하게 끓여보세요

https://youtu.be/7d0Z_tough8
직접 만드는 유튜브 영상 보시고 구독 부탁드려요

감사합니다