본문 바로가기

요리 레시피

제사 숙주나물 무침 초간단 요리

제사 숙주나물 무침 초간단 요리

남으면 비빔밥 만들어 먹어도 좋은 반찬

추석에도 만들어요

참기름 넣어 윤기 좌르르해서 더 맛있어 보여요

아삭아삭한 식감도 좋아서 즐겨 먹는답니다

제사 숙주나물 무침 초간단 요리

끓는 물에 넣어 데치기

투명하게 될때까지 푹 삶아주는 게 포인트

덜 삶으면 비린내 나고 맛없어집니다

투명하게 보일때까지 잘 삶아줍니다

잘 삶아서 찬물에 여러번 씻어줍니다

녹두콩 껍질도 깨끗하게 씻구요

다진 대파 썰어 넣고

제사 숙주나물 무침 초간단 요리

무치기

양념은 최소로 합니다

액젓 1큰술 넣고

국간장 1스푼 넣고

제사 숙주나물 무침 초간단 요리

치킨스톡 약간만 넣으면 다소 심심하던 맛이

업그레이드 된답니다

참기름 1큰술 넣어줍니다

통깨 한스푼 넣습니다

잘 무쳐주면 됩니다

요럴게 만들면 간도 딱 맞고 아삭한 식감이 참

맛있는

제사 숙주나물 무침 초간단 요리

아주 수월하게 뚝딱~

https://youtu.be/tNC7058Ak3I
직접 열심히 만든 유튜브 영상 보시고 구독

부탁드려요 감사합니다