본문 바로가기

요리 레시피

새송이버섯 전 만들기 간단한 술안주 요리

새송이버섯 전 만들기 간단한 술안주 요리

오늘은 비도 오고 날씨가 으실으실하네요

꽤 많이 오던 비가 지금은 부슬부슬

이런 날은 지짐이 굽기


집에 있는 걸로 청양고추 청 홍고추 팍팍

넣었더니 알록달록 예쁩니다

가운데 꽃상추 데코 그냥 볼땐 괜찮더만 사진이나

영상으론 안 예쁨ㅋㅋ


2개만 썰어도 푸짐한

새송이버섯 전 만들기 간단한 술안주 요리

적당한 두께로 길쭉하게 썰어줍니다


부추 몇줄기 총총 썰고 청고추 홍고추 매운

땡초도 듬뿍 썰어요


위생 비닐팩에 담고 밀가루 1.5스푼정도 넣고


쉐킷쉐킷 살살 흔들어주면

새송이버섯 전 만들기 간단한 술안주 요리

재료 준비는 끝이네요


계란 3개 풀어서 치킨스톡 조금 넣고 섞어주고

썰은 청양고추 넣어줍니다


잘 섞어줍니다


계란물 묻혀서

새송이버섯 전 만들기 간단한 술안주 요리

구워주면 됩니다


불은 중약불로 천천히 타지않게 굽습니다


땡초가 들어가서 색감도 예쁘지만 매콤 칼칼해서

느끼함도 잡아주니 쫄깃하고 맛있는

새송이버섯 전 만들기 간단한 술안주 요리

간장에 찍어 먹으면 좋아요

https://youtu.be/eO96h_pHSYY
직접 만드는 유튜브 영상 보시고 구독

부탁드립니다 감사합니다