본문 바로가기

요리 레시피

냉장고 파먹기 냉장고털기 집밥 오만둥이 두부찌개

냉장고 파먹기 냉장고털기 집밥 오만둥이 두부찌개




포스트코로나 시국이 길어지니 다들 우울하고 갑갑한 건 마찬가지죠
이럴땐 홈쿡이 최고라 간단히 있는 재료로 집밥 레시피 요리 해 봤어요







얼큰한 요런 국물요리는 늘 좋아합니다
냉장고 파먹기 냉장고털기 집밥 오만둥이 두부찌개
재료도 그냥 있는 걸로 간단히 준비해요








두부 2모 한가운데 자르고 네모나게 잘라 주면 됩니다









양파 하나 잘라 줍니다
폭염 폭우 이상 기후에 야채값도 금값이더라구요
마트 가기보다 그냥 있는 걸로 간단히 끓이기








다른 건 몰라도 청양고추는 안 떨어지게 쟁여두죠
매운 땡초가 들어가야 입맛 식욕 돋아요
냉장고 파먹기 냉장고털기 집밥 오만둥이 두부찌개
만들기도 쉽답니다







양파 썬 거 하나 넣고 물은 600ml 붓고 오만둥이 두부 넣고 동죽 있기에 넣었어요
두부찌개에 시원함을 더 해 줄 해장에 최고인 황태도 잘라 한웅큼 넣고~




멸치 새우 표고 디포리 가스오부시 가루 한스푼 넣어요
없으면 멸치 새우 디포리 육수 내서 하면 됩니다






고추기름 한스푼 넣고~
살짝 짬뽕스런 얼큰한 두부찌개






양념은 액젓 2 국간장2스푼 넣습니다









고춧가루는 매운 청양 고운 고춧가루 1스푼 보통 고춧가루 1스푼 총 2스푼 넣습니다
냉장고 파먹기 냉장고털기 집밥 오만둥이 두부찌개
매콤 칼칼하고 시원합니다







굴소스 한스푼 넣고~







치킨스톡 한스푼 넣으면 됩니다
얼큰하게 찌개 끓여 두면 밥 한공기는 순삭~~








청양고추 5~6개쯤 썰어 보글보글 끓이면 시원하게 완성
냉장고 파먹기 냉장고털기 집밥 오만둥이 두부찌개
저녁 야식 술안주로도 부담없이 좋고 밥반찬으로도 좋답니다



별 재료 없이 뚝딱 끓이는 집밥~
황태 동죽 오만둥이 등 해물 들어가니 더 시원하고 얼큰한 두부찌개
이렇게 끓이면 시원하고 좋답니다
맛있는 식사하시길 바래요~
https://youtu.be/Xcd5BW4Ft8c


#고등어통조림김치찜#냉장고비우기#냉장고털기#냉장고파먹기#묵은지고등어김치찜#묵은지김치찜#묵은지요리#통도림고등어요리#통조림고등어김치찜