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요리 레시피

멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리

멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리

평소 정말 좋아하는 밥도둑 밥반찬인데 오랜만에  만들어 봤어요
1kg 한통 해두면 꽤 오래 먹을 수 있고 놔둘수록 더 맛있어지는 밑반찬 만들기

큰 통으로 부산에서 택배 받았어요
잘 만들어 두면 맛있는 멸치젓갈 무침

생강 다져서 1스푼 넣고 다진 마늘은 아주 듬뿍 3스푼 같은 2스푼 넣으면
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
핵심 재료는 끝~

고춧가루 2스푼 넣어주고~
고춧가루는 청양 1스푼 일반 1스푼 넣으면 좋답니다

매실액도 한스푼 넣습니다

멸치젓갈 무침 양념에 식초 한스푼 꼭 들어가야합니다
식초가 생선 특유의 비린내를 잡아주죠
넣은 것과 안 넣은 것의 차이는 확실히 나더라구요
비린맛도 맛이지만 살도 더 쫄깃한 식감 느껴지니 꼭 넣어보세요

설탕은 1.5스푼 정도 넣어줍니다

청양고추 여러개 썰어 넣어야
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
더 맛있게 됩니다

미리 섞이게 조물조물 버무려 줍니다

1kg 부어 살이 안 부서지게 아주 살살 뒤적여줍니다
뒤적뒤적하는 정도만 해도 충분하답니다

멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
굉장히 쉽지요

고춧가루 한스푼 추가했어요

설탕으로만 하면 너무 달고 단 음식 안 좋아하는 우린 멸치젓갈 무침 양념 할 때 미원 약간 넣습니다
설탕의 단맛과는 또다르니까 요 비율로 하는게 우리 입맛엔 좋더라구요

한번 더 버무려 놓으면
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기호에 따라 산쵸가루 넣어도 별미
경상도에선 산쵸가루 콩잎에도 추어탕에도 넣고 많이 애용한답니다
물론 저도 아주 좋아합니다
간단히 밥도둑 반찬 하나 뚝딱!!!
https://youtu.be/VZZnE9SCemw
유튜브 동영상~구독 부탁드려요
맛있는 식사 행복한 주말되세요
감사합니다