멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
평소 정말 좋아하는 밥도둑 밥반찬인데 오랜만에 만들어 봤어요
1kg 한통 해두면 꽤 오래 먹을 수 있고 놔둘수록 더 맛있어지는 밑반찬 만들기
잘 만들어 두면 맛있는 멸치젓갈 무침
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
핵심 재료는 끝~
고춧가루는 청양 1스푼 일반 1스푼 넣으면 좋답니다
식초가 생선 특유의 비린내를 잡아주죠
넣은 것과 안 넣은 것의 차이는 확실히 나더라구요
비린맛도 맛이지만 살도 더 쫄깃한 식감 느껴지니 꼭 넣어보세요
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
더 맛있게 됩니다
뒤적뒤적하는 정도만 해도 충분하답니다
굉장히 쉽지요
설탕의 단맛과는 또다르니까 요 비율로 하는게 우리 입맛엔 좋더라구요
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
기호에 따라 산쵸가루 넣어도 별미
경상도에선 산쵸가루 콩잎에도 추어탕에도 넣고 많이 애용한답니다
물론 저도 아주 좋아합니다
간단히 밥도둑 반찬 하나 뚝딱!!!
https://youtu.be/VZZnE9SCemw
유튜브 동영상~구독 부탁드려요
맛있는 식사 행복한 주말되세요
감사합니다
평소 정말 좋아하는 밥도둑 밥반찬인데 오랜만에 만들어 봤어요
1kg 한통 해두면 꽤 오래 먹을 수 있고 놔둘수록 더 맛있어지는 밑반찬 만들기
큰 통으로 부산에서 택배 받았어요
잘 만들어 두면 맛있는 멸치젓갈 무침
생강 다져서 1스푼 넣고 다진 마늘은 아주 듬뿍 3스푼 같은 2스푼 넣으면
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
핵심 재료는 끝~
고춧가루 2스푼 넣어주고~
고춧가루는 청양 1스푼 일반 1스푼 넣으면 좋답니다
매실액도 한스푼 넣습니다
멸치젓갈 무침 양념에 식초 한스푼 꼭 들어가야합니다
식초가 생선 특유의 비린내를 잡아주죠
넣은 것과 안 넣은 것의 차이는 확실히 나더라구요
비린맛도 맛이지만 살도 더 쫄깃한 식감 느껴지니 꼭 넣어보세요
설탕은 1.5스푼 정도 넣어줍니다
청양고추 여러개 썰어 넣어야
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
더 맛있게 됩니다
미리 섞이게 조물조물 버무려 줍니다
1kg 부어 살이 안 부서지게 아주 살살 뒤적여줍니다
뒤적뒤적하는 정도만 해도 충분하답니다
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
굉장히 쉽지요
고춧가루 한스푼 추가했어요
설탕으로만 하면 너무 달고 단 음식 안 좋아하는 우린 멸치젓갈 무침 양념 할 때 미원 약간 넣습니다
설탕의 단맛과는 또다르니까 요 비율로 하는게 우리 입맛엔 좋더라구요
한번 더 버무려 놓으면
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리
기호에 따라 산쵸가루 넣어도 별미
경상도에선 산쵸가루 콩잎에도 추어탕에도 넣고 많이 애용한답니다
물론 저도 아주 좋아합니다
간단히 밥도둑 반찬 하나 뚝딱!!!
https://youtu.be/VZZnE9SCemw
유튜브 동영상~구독 부탁드려요
맛있는 식사 행복한 주말되세요
감사합니다
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