양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리 !
몸에 좋고 달고 맛있는 대표 야채
냄비에 물 끓여 삶아도 되지만 좀 번거롭기도 해서 전자렌지 돌리기도 해봤지만 이 방법이 더 폭 익는 듯 해서 올려 봅니다
우리 가족은 멸치젓갈 양념장에 하얀 쌀밥 올려 쌈 싸 먹는 걸 참 좋아하는데요
웬지 건강해지는 느낌이고 웰빙 음식이죠
번거롭더라도 한장씩 뜯어줘야 잘 익는답니다
한장씩 분리해서 흐르는 물에 불순물이나 이물질 없이 깨끗하게 씻어줍니다
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
너무 쉬움~
참고로 라면기 용량은 1리터 소용량 아니고 1.7L인가 1.8L 나름 대용량이랍니다
두꺼운 부분과 얇은 부분 교차하며 넣어줍니다
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
해보니 매우 초간단합니다
시간은 6분 맞춰두고 버튼 강으로 돌려둡니다
6분 지나도 바로 열지 말고 뚜껑 덮은채로 충분히
뜸들이기 해야합니다
남은 잔열로 5분 이상 뜸들이기~
잠시 잊고 그냥 두면 됩니다
이렇게하면 적당히 잘 익어 식감도 아삭하고 덜 익어 딱딱함도 없이 딱 좋게 된답니다
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
다 됬어요
울 강아지 라라도 엄청 좋아한답니다
이렇게 간단히 익혀보세요
간편하고 맛있답니다
https://youtu.be/JTPP3dAlNKA
유튜브 동영상 구독 부탁드립니다
감사합니다
몸에 좋고 달고 맛있는 대표 야채
냄비에 물 끓여 삶아도 되지만 좀 번거롭기도 해서 전자렌지 돌리기도 해봤지만 이 방법이 더 폭 익는 듯 해서 올려 봅니다
잘 익은게 보이시나요
우리 가족은 멸치젓갈 양념장에 하얀 쌀밥 올려 쌈 싸 먹는 걸 참 좋아하는데요
웬지 건강해지는 느낌이고 웰빙 음식이죠
한통의 1/4쪽 잘라 심지는 제거합니다
심지 잘라내고 한장씩 떼어줍니다
번거롭더라도 한장씩 뜯어줘야 잘 익는답니다
한장씩 분리해서 흐르는 물에 불순물이나 이물질 없이 깨끗하게 씻어줍니다
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
너무 쉬움~
물은 반 정도 채워줍니다
참고로 라면기 용량은 1리터 소용량 아니고 1.7L인가 1.8L 나름 대용량이랍니다
깨끗하게 와서 차곡차곡
두꺼운 부분과 얇은 부분 교차하며 넣어줍니다
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
해보니 매우 초간단합니다
뚜껑 꼭 덮어줍니다
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
시간은 6분 맞춰두고 버튼 강으로 돌려둡니다
6분 지나도 바로 열지 말고 뚜껑 덮은채로 충분히
뜸들이기 해야합니다
남은 잔열로 5분 이상 뜸들이기~
잠시 잊고 그냥 두면 됩니다
어느정도 뜸들여져 살짝 식었다싶으면 열어보기
이렇게하면 적당히 잘 익어 식감도 아삭하고 덜 익어 딱딱함도 없이 딱 좋게 된답니다
접시에 꺼내 놓으면
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
다 됬어요
울 강아지 라라도 엄청 좋아한답니다
이렇게 간단히 익혀보세요
간편하고 맛있답니다
https://youtu.be/JTPP3dAlNKA
유튜브 동영상 구독 부탁드립니다
감사합니다
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
참치 김치볶음 맛있게 만드는법 참치김치덮밥 소스 (0) | 2019.12.05 |
---|---|
샘표 잔치국수 간단한 즉석국수 (0) | 2019.11.23 |
백골뱅이 삶는법 백고동 내장 참골뱅이 삶기 (0) | 2019.11.19 |
멸치젓갈 무침 양념 기장 멸치마리젓 요리 (0) | 2019.11.16 |
샘표 바지락칼국수 후기 ' (0) | 2019.11.13 |