본문 바로가기

요리 레시피

양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리 !

양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리 !

몸에 좋고 달고 맛있는 대표 야채
냄비에 물 끓여 삶아도 되지만 좀 번거롭기도 해서 전자렌지 돌리기도 해봤지만 이 방법이 더 폭 익는 듯 해서 올려 봅니다

잘 익은게 보이시나요
우리 가족은 멸치젓갈 양념장에 하얀 쌀밥 올려 쌈 싸 먹는 걸 참 좋아하는데요
웬지 건강해지는 느낌이고 웰빙 음식이죠

한통의 1/4쪽 잘라 심지는 제거합니다

심지 잘라내고 한장씩 떼어줍니다
번거롭더라도 한장씩 뜯어줘야 잘 익는답니다
한장씩 분리해서 흐르는 물에 불순물이나 이물질 없이 깨끗하게 씻어줍니다
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
너무 쉬움~

물은 반 정도 채워줍니다
참고로 라면기 용량은 1리터 소용량 아니고 1.7L인가 1.8L 나름 대용량이랍니다

깨끗하게 와서 차곡차곡
두꺼운 부분과 얇은 부분 교차하며 넣어줍니다
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
해보니 매우 초간단합니다

뚜껑 꼭 덮어줍니다

양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
시간은 6분 맞춰두고 버튼 강으로 돌려둡니다
6분 지나도 바로 열지 말고 뚜껑 덮은채로 충분히
뜸들이기 해야합니다
남은 잔열로 5분 이상 뜸들이기~
잠시 잊고 그냥 두면 됩니다

어느정도 뜸들여져 살짝 식었다싶으면 열어보기
이렇게하면 적당히 잘 익어 식감도 아삭하고 덜 익어 딱딱함도 없이 딱 좋게 된답니다

접시에 꺼내 놓으면
양배추 삶기 양배추 씻는법 라면포트 요리
다 됬어요
울 강아지 라라도 엄청 좋아한답니다
이렇게 간단히 익혀보세요
간편하고 맛있답니다
https://youtu.be/JTPP3dAlNKA
유튜브 동영상 구독 부탁드립니다
감사합니다