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요리 레시피

갱시기죽 김치국 끓이는법 콩나물 김치국밥 만들기

갱시기죽 김치국 끓이는법 콩나물 김치국밥 만들기

날씨가 점점 쌀쌀하고 추워지네요

늦가을에서 초겨울로 들어서는 11월

추운 날엔 뜨끈뜨끈한 음식이 좋죠

금방 해서 한그릇하면 속이 든든~

고춧가루 더 첨가하지 않고 시원하게 해 봤어요

커다란 냄비 가득 bean sprout

우리 동네 마트에선 큰봉지로 3000원 좀 넘는

가격에 대용량으로 파는터라 늘 양이 엄청

많습니다

일단 한꺼번에 다 삶아 반은 무치고 반정도만

남겨

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삶을땐 깨끗하게 씻어 뚜껑 꼭 덮고 삶다가 김

펄펄나면 뚜껑 열고 잠시 더 보글보글~

무침용은 건져 찬물로 직행해서 담궈둡니다

먹기 좋게 총총 썰어 적당량 기호껏 넣습니다

새우젓 2스푼 넣어줍니다

궁물 2국자 넣어주면 맛있는

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멸치 액젓 2스푼 넣고요

국간장 1스푼 넣어주고

디포리 멸치 다시마 표고버섯 보리새우 갈아둔

가루 1스푼 넣으면 더 깊은 맛 난답니다

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위에 뜬 거품은 휙휙 걷어내줍니다

한소끔 부글부글 끓여주면 완성입니다~

경상도식 rice porridge 만들려면 요렇게 말아서

참기름 1큰술 둘러주고

계란 2개 휘~풀어 넣고 젓지는 마세요

김가루 통깨 듬뿍 넣고 한번 보글부글하면 됩니다

추운날 호~호 불어 먹으면 더 맛난

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이렇게하면 속 뜨시고 맛나요

https://youtu.be/iggJXuUmMvM
유튜브 영상도 봐 주세요

감사합니다