본문 바로가기

요리 레시피

미역줄기볶음 황금레시피 비린내 안나게 볶는 방법

미역줄기볶음 황금레시피 비린내 안나게 볶는 방법

염장 되어 냉장고 넣어두면 오래 보관되어 좋은

밥반찬

후딱 만들기도 좋답니다

후라이팬에 최소의 양념만으로 휘릭 하면 금방

만드는 반찬 하나~

염장 된 소금기는 여러번 씻어내고 찬물에 짠기

빠질때까지 담궈둡니다

1시간정도 담궜다가 깨끗하게 씻어

미역줄기볶음 황금레시피 비린내 안나게 볶는 방법

올리브유 둘러주면 더 풍미가 좋답니다

팬 달궈서 파부터 넣고 파기름 내기

한참 달달~파기름 바싹나게 저어줍니다

소금기 어느정도 빠지면 물에 헹구고 물기 짜서

팬에 같이 다글다글 뽁기

미역줄기볶음 황금레시피 비린내 안나게 볶는 방법

당근 채썰어 넣어주면 식감 색감도 예쁘니 넣는

걸 추천합니다

양파 1/4쪽 썰어 넣고

굴소스 반스푼

치킨스톡 반스푼 넣으면 감칠맛 폭발~!

미역줄기볶음 황금레시피 비린내 안나게 볶는 방법

만들기 쉽답니다

설탕 반스푼 넣구

후추 툭툭툭툭 뿌리고

참기름 반스푼정도 휙 둘러주면 됩니다

이렇게 간단히 만들기

미역줄기볶음 황금레시피 비린내 안나게 볶는 방법

자꾸 손이 가는 밥반찬

특히 신랑이 좋아하는 반찬이라지요
https://youtu.be/7npnDf3CrjU
유튜브 영상 보시고 구독 꾹~^^

감사합니다