본문 바로가기

요리 레시피

매운 어묵김밥 만들기 땡초 오뎅

매운 어묵김밥 만들기 땡초 오뎅

냉장고 야채도 처리하고 남은 잔반 비우기도 좋은

메뉴~언제 어떤식으로 먹어도 맛있어요

매콤한게 끌리면 요렇게 해서 먹어요

소금 조금 넣고 기름에 채썬 당근만 볶으면

됩니다

매운 어묵김밥 만들기 땡초 오뎅

매콤 칼칼해서 더 맛있어요

참기름 소금 조금 넣어 간해서 비벼둡니다

얇게 대충 펼치기

매운 어묵김밥 만들기 땡초 오뎅

집에 있는 재료 넣기

laver 반 잘라서 위에 올리고

소금 좀 뿌려 절여둔 오이 물기 꼭 짜서 넣습니다

햄도 잘라 올리고

계란말이 썰어 넣고

볶은 당근 넣고

오늘의 주인공 등장~

매운 어묵김밥 만들기 땡초 오뎅

올리기

청양고추 넣고 볶아서 맵고 마싰어요

반 자른 laver에 속 재료만 돌돌 말아줍니다

자세한건 유튜브 영상 참고하세요

요렇게 말면 좀 더 예쁘게 나온답니다

참기름 발라 슥슥 썰면 완성~~

매운 어묵김밥 만들기 땡초 오뎅

알록달록 예쁘게도 됬네요

어렵지 않아요

https://youtu.be/OgRT0mdL3Es
직접 만드는 동영상 보시고 구독 꾹~눌러주세요

감사합니다