집에서 전어구이 방법 손질
가을이 제철인 생선
잘 구우면 아주 고소하고 맛있는 물고기죠
사이즈도 크고 튼실해서인지 6마리 구워
담았는데 큰 접시 가득 찹니다
집에서 전어구이 방법 손질
일단 배 갈라 내장 제거부터 해야겠죠
사진은 못 찍었지만 대가리 좀 지난 배부분
갈라서 내장 핏물 제거합니다
비늘은 꼭 벗겨야 하는데 꼬리에서 윗부분쪽으로
해서 칼로 슥슥 벗겨주면 됩니다
비늘 제거시 꼭 물 틀어두고 그 물속에서 벗겨야
비늘이 사방으로 튀는 걸 막을 수 있어요
깨끗하게 씻어와서 소금 뿌리기
소금은 굵은 천일염 갈아서 요리소금으로
썼답니다
배 갈라 씻은 부분에도 소금 살짝만 뿌립니다
후라이팬 중엔 제일 큰 사이즈 같은데 30cm
팬이 꽉 차네요
집에서 전어구이 방법 손질
내장 제거하기가 좀 ...그렇지 나머진 쉽답니다
어렵진 않은데 좀 징그러...ㅋ
기름 둘러 굽는데 소주 휘리릭 부어줍니다
생선이니 혹 비린내 날까 싶어 뿌려요
한면이 거의 바싹 익으면 뒤집어줍니다
자주 뒤집으면 익지도 않고 모양만 망가지고
너덜너덜해지죠
노릇노릇 바싹하게 굽기
집에서 전어구이 방법 손질
일단 한번 해 보시면 담부턴 더 쉽겠네요
아주 바싹 익혀 고소한 가을 제철 생선 굽기
회나 무침 조림도 좋겠지만 소금 뿌려 꾸이로
먹는게 참 좋은 듯 합니다
이 계절이 아니면 또 내년을 기약?해야 할까요
집에서 전어구이 방법 손질
2019년 이 가을 가기전에 늦기전 꼭 드셔
보셔요~
https://youtu.be/SU5jdf0agOk
직접 만드는 유튜브 영상 보시고 구독 꾹
부탁드립니다
맛있는 식사하시고 오늘도 행복하세요
감사합니다^^
가을이 제철인 생선
잘 구우면 아주 고소하고 맛있는 물고기죠
사이즈도 크고 튼실해서인지 6마리 구워
담았는데 큰 접시 가득 찹니다
집에서 전어구이 방법 손질
일단 배 갈라 내장 제거부터 해야겠죠
사진은 못 찍었지만 대가리 좀 지난 배부분
갈라서 내장 핏물 제거합니다
비늘은 꼭 벗겨야 하는데 꼬리에서 윗부분쪽으로
해서 칼로 슥슥 벗겨주면 됩니다
비늘 제거시 꼭 물 틀어두고 그 물속에서 벗겨야
비늘이 사방으로 튀는 걸 막을 수 있어요
깨끗하게 씻어와서 소금 뿌리기
소금은 굵은 천일염 갈아서 요리소금으로
썼답니다
배 갈라 씻은 부분에도 소금 살짝만 뿌립니다
후라이팬 중엔 제일 큰 사이즈 같은데 30cm
팬이 꽉 차네요
집에서 전어구이 방법 손질
내장 제거하기가 좀 ...그렇지 나머진 쉽답니다
어렵진 않은데 좀 징그러...ㅋ
기름 둘러 굽는데 소주 휘리릭 부어줍니다
생선이니 혹 비린내 날까 싶어 뿌려요
한면이 거의 바싹 익으면 뒤집어줍니다
자주 뒤집으면 익지도 않고 모양만 망가지고
너덜너덜해지죠
노릇노릇 바싹하게 굽기
집에서 전어구이 방법 손질
일단 한번 해 보시면 담부턴 더 쉽겠네요
아주 바싹 익혀 고소한 가을 제철 생선 굽기
회나 무침 조림도 좋겠지만 소금 뿌려 꾸이로
먹는게 참 좋은 듯 합니다
이 계절이 아니면 또 내년을 기약?해야 할까요
집에서 전어구이 방법 손질
2019년 이 가을 가기전에 늦기전 꼭 드셔
보셔요~
https://youtu.be/SU5jdf0agOk
직접 만드는 유튜브 영상 보시고 구독 꾹
부탁드립니다
맛있는 식사하시고 오늘도 행복하세요
감사합니다^^
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