본문 바로가기

요리 레시피

집에서 전어구이 방법 손질

집에서 전어구이 방법 손질

가을이 제철인 생선

잘 구우면 아주 고소하고 맛있는 물고기죠


사이즈도 크고 튼실해서인지 6마리 구워

담았는데 큰 접시 가득 찹니다


집에서 전어구이 방법 손질

일단 배 갈라 내장 제거부터 해야겠죠

사진은 못 찍었지만 대가리 좀 지난 배부분

갈라서 내장 핏물 제거합니다

비늘은 꼭 벗겨야 하는데 꼬리에서 윗부분쪽으로

해서 칼로 슥슥 벗겨주면 됩니다

비늘 제거시 꼭 물 틀어두고 그 물속에서 벗겨야

비늘이 사방으로 튀는 걸 막을 수 있어요


깨끗하게 씻어와서 소금 뿌리기

소금은 굵은 천일염 갈아서 요리소금으로

썼답니다


배 갈라 씻은 부분에도 소금 살짝만 뿌립니다


후라이팬 중엔 제일 큰 사이즈 같은데 30cm

팬이 꽉 차네요

집에서 전어구이 방법 손질

내장 제거하기가 좀 ...그렇지 나머진 쉽답니다

어렵진 않은데 좀 징그러...ㅋ


기름 둘러 굽는데 소주 휘리릭 부어줍니다

생선이니 혹 비린내 날까 싶어 뿌려요


한면이 거의 바싹 익으면 뒤집어줍니다

자주 뒤집으면 익지도 않고 모양만 망가지고

너덜너덜해지죠


노릇노릇 바싹하게 굽기

집에서 전어구이 방법 손질

일단 한번 해 보시면 담부턴 더 쉽겠네요


아주 바싹 익혀 고소한 가을 제철 생선 굽기

회나 무침 조림도 좋겠지만 소금 뿌려 꾸이로

먹는게 참 좋은 듯 합니다


이 계절이 아니면 또 내년을 기약?해야 할까요

집에서 전어구이 방법 손질

2019년 이 가을 가기전에 늦기전 꼭 드셔

보셔요~

https://youtu.be/SU5jdf0agOk
직접 만드는 유튜브 영상 보시고 구독 꾹

부탁드립니다

맛있는 식사하시고 오늘도 행복하세요

감사합니다^^