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요리 레시피

낙지호롱 양념 만들기 구이 만드는법

낙지호롱 양념 만들기 구이 만드는법

해산물은 늘 사랑하는 메뉸데 특히 좋아하는

보양식

속담에 쓰러진 소도 일으킨다죠~


바싹 익혀서 돌돌 말아진 모습

준비하는 시간보다 먹는 건 순식간이라 좀

허탈하달까요 ㅋㅋ


먼저 밀가루와 천일염 넣고 바락바락 한참

주물러줘야합니다

낙지호롱 양념 만들기 구이 만드는법

그래야 특유의 비린내 없이 된답니다


내장은 다 제거하고 입도 제거하고


거품기 없을때까지 열심히 치대줍니다


물에 깨끗하게 씻어와서 물기 짜고 대나무 꼬지에

돌돌 말아줍니다

다리 길고 가는 세발로 하면 말기가 훨씬

수월합니다


도로록 말아지면

낙지호롱 양념 만들기 구이 만드는법

시작 go


진간장 2스푼 넣어주고


다진 마늘 2스푼 대파 1스푼 넣고


청양고추 홍고추 청고추 듬뿍 넣고

맛술 2스푼 첨가

매실청 1스푼 넣고

꿀 1스푼도 ~

후추 툭툭툭툭 좀 넉넉히 넣고

듬뿍 통깨 1스푼 뿌려주면 더 먹음직스럽죠


설탕 2스푼 고운 고춧가루 1스푼


참기름 1큰술


치킨스톡 1/3스푼 굴소스 약간

낙지호롱 양념 만들기 구이 만드는법

이것저것 많이도 들어가네요


요렇게 됬답니다


기름은 두르지 않습니다

센불에 달군 프라이팬에 일단 물기없이

구워줍니다


속에 스며들도록 차례차례 발라주며 굽습니다


뒤로 돌려 뒤쪽에도 골고루 발라줍니다


졸여져서 약간 바삭한 느낌 들때까지 구워주면

완성입니다


이렇게 하면 생각보다 은근 쉬운

낙지호롱 양념 만들기 구이 만드는법

집에서 만드니 저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있어요

https://youtu.be/ebGeH8qvrpM
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