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요리 레시피

문어 삶는법 숙회 레시피 요리

문어 삶는법 숙회 레시피 요리

명절 추석이 다가오니 몸값 오르는 해물

잘 손질하고 질기지 않게 해서 초고추장 콕

찍으면 정말 맛있죠


크지 않은 걸로 두마리 1kg 되는 거 구입했어요

양이 아주 많진 않아도 둘이 앉아 소주 한잔 하긴

좋으네요


먼저 머리에 내장부터 떼어내야

문어 삶는법 숙회 레시피 요리

시작하겠죠


내장 제거하고 다리 가운데 입도 제거해줍니다


소금 2~3스푼쯤 넣고 밀가루도 비슷한 양으로

넣어줍니다


아주 바락바락 열심히 치대줍니다

거품 없어질때까지 치대야 뻘이나 이물질

제거되요

다 치댄 다음 물로 깨끗하게 여러번 씻어줍니다

문어 삶는법 숙회 레시피 요리

어렵지 않아요


팔팔 끓는 물에 두마리 퐁당 넣어주고


너무 금방 건져내도 안되고 적당히 익도록 둡니다


슬슬 오그라들며 익어가는 중~


소주 휘리릭 부어줍니다

문어 삶는법 숙회 레시피 요리

비린내 잡을 소주 꼭 넣어야합니다


색감이 먹음직스러워졌죠

위 아래로 뒤집어 골고루 익혀줍니다


다 익었다싶으면 건져줍니다

너무 빨리 건지면 덜 익어 물컹하고 너무 오래

익히면 질겨지니 잘 지켜보고 있어야해요


삶아서 바로 썰면 안되고 긴 젓가락이나 막대기

같은데 걸어서 식히고 물기도 살짝 말립니다


젓가락 걸어둬서 물기 빠지고 식혀지면 먹기 좋게

썰어줍니다


1kg 썰은 양이랍니다

추석 명절 다가올수록 더 귀해지고 비싸지는 아이

미리 챙겨 먹는것도 좋겠어요

요렇게 잘 익히고 식혀 한접시 내니 술이 술술

들어갑니다 ㅋㅋ 맛있게 챱찹~

문어 삶는법 숙회 레시피 요리

어렵지 않죠

octopus 는 늘 좋아요

https://youtu.be/qLDc4VBdEII
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부탁드려요 감사합니다