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요리 레시피

참치 김치볶음 맛있게 만드는법 참치김치덮밥 소스

참치 김치볶음 맛있게 만드는법 참치김치덮밥 소스

겨울이라 야채나 나물 구경도 귀해진 이 때~
장보러 가기도 귀찮고 하면 만만한?묵은지
겨울 야채 보충은 묵은지로~
새콤한 향이 코를 자극해서 볶으면 더 맛있죠 반포기 꺼내서 가위로 숭덩숭덩 썰어 넣고 캔 통조림 하나 따서 넣으면 되는 간단한 요리 레시피

요렇게 만들어두면 밥에 참기름 넣고 김가루도 듬뿍 뿌려 김치볶음밥 만들어도 좋답니다

가위로 총총 최대한 잘게 자르기
도마 오려 칼로 썰면 설겆이도 번거롭고 물 들기도 하니 가위로 잘라주는게 간편하답니다
참치 김치볶음 맛있게 만드는법 참치김치덮밥 소스
주재료는 준비 끝~~

다른 기름 안 넣고 캔 기름 나오는만큼 부어줍니다
기름 많은 걸 안 좋아하니 이렇게 하면 느끼함은 줄고 깔끔하답니다

캔 기름만 붓고 일단 열심히 저어 익혀줍니다
어느정도 익어야 좋은
참치 김치볶음 맛있게 만드는법 참치김치덮밥 소스

감칠맛 올려주고 간도 되게 하는 굴소스는 필수로 넣습니다

치킨스톡도 1스푼 넣어주면 따로 간 볼 필요없이 만사OK

매운 청양고추 팍팍 썰어 넣어줍니다
매콤하게 해야 더 끌리지요
매운 걸 싫어한다면 땡초는 빼도 되겠지만 우린 땡초 무지 사랑합니다ㅎㅎ

설탕 2스푼~기호에 따라 설탕 양은 가감하면 되는데요
최소 1~2스푼은 들어가야 좋더라구요
참치 김치볶음 맛있게 만드는법 참치김치덮밥 소스
요것만 있으면 밥에 슥슥 비벼 한공기 금방 순삭

거의 다 익어 완성되면 남은 캔 마저 다 부어줍니다
이땐 너무 열심히 젓지 말고 대충 휘적휘적 해 준답니다
지나치게 저으면 죽처럼 되고 식감도 떨어지더라구요

밥도둑 완성 됬어요
밥에 비벼 참기름만 쪼르르 부어도 엄지척!!!
참치 김치볶음 맛있게 만드는법 참치김치덮밥 소스
초간단 하기 쉽죠
요렇게 넉넉히 만들어두고 밥에 비벼도 먹고 요것만 넣고 김밥 말아도 good
https://youtu.be/Aq5lhloQFFg
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맛있는 식사하세요