본문 바로가기

요리 레시피

오이무침 황금레시피 오이요리 만드는법 자취생 간단요리

오이무침 황금레시피 오이요리 만드는법 자취생 간단요리

쉽게 접하는 식재료~활용도도 높지만 오늘은
본연의 맛 살려서 초스피드로 해봤어요
주부경력 있는 사람들은 다 하는거죠

한묶음 샀는데 2개만 씻어 준비했구요
오이무침 황금레시피 오이요리 만드는법 자취생 간단요리
양념도 별스런 게 안 들어가니 시원하고 아삭하게 만들기

내 집밥엔 필수로 들어가는 땡초
매콤하고 개운한 맛이 일품이랍니다

부재료는 고추 마늘 요정도~

두개를 깨끗하게 씻어서 가시부분은 칼로 긁어 정리합니다
그래야 먹기도 좋아요
껍질부분은 일부러 깍지 않았답니다

이렇게 쑹덩쑹덩 썰어줍니다
입 작은 사람은 가운데를 반으로 갈라서 썰어줘도 좋겠죠
오이무침 황금레시피 오이요리 만드는법 자취생 간단요리
준비는 다 된겁니다ㅎㅎ

스텐 그릇에 담으니 푸짐하네요

마늘 다져놓구요

하나씩 넣어주면 되요
마늘 넣고~~

청양고추 홍고추 청고추도 썰어 넣어줍니다

간은 국간장 1큰술

액젓 1큰술

굴소스 반큰술 정도
오이무침 황금레시피 오이요리 만드는법 자취생 간단요리
양념 참 심플하지요 ㅎㅎ

참기름 1큰술 넣고 통깨 뿌리면 완성 됩니다

숟가락으로 휘적휘적 이것도 대충 양념 어우러지게 섞어주면 된답니다

통깨 한스푼은 마지막에 넣어줍니다

어때요 너무 쉽지요
쉬운데도 액젓 국간장 마늘 통깨 참기름의 조화가 참 맛있답니다
오이무침 황금레시피 오이요리 만드는법 자취생 간단요리
너무 쉬우니 꼭 해보세요
이렇게 해 보시면 진짜 맛있어요
맛있는 집밥 드세요~~