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요리 레시피

김치전 만들기 부침개 만드는법 레시피 밀가루 튀김가루 반죽

김수미 김치전 만들기 부침개 만드는법 레시피 밀가루 튀김가루 반죽

오랜만에 포항 비오는날이네요
전국적으로 오는가? 점심엔 복어 매운탕 먹으러 갔다왔는데 비오니까 좀 추운 느낌입니다
우실으실~~
저녁 야식은 뭐 먹을까하다가 요즘 수요일에 핫한 김수미 수미네반찬 따라 요리 해 봤어요
내가 양념 조금 더 보탰더니 더 맛있더랍니다

반반 정도 섞어서 하면 더 바삭하게 된답니다
전분 좀 섞어줘도 바삭함이 업~

묵은지의 신맛이 더 입맛 당기니 꼭 묵은지로 만듭니다
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비율은 비슷하게~

물 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다

덩어리 뭉치지 않게 거품기로 팍~~저어줍니다

매콤한 청양고추 넣으면 칼칼하니 더 맛나요
양파는 식감도 아삭하고 좋고 단맛이 은은해서 넣었답니다

이렇게 얹어서 설렁설렁 저어주면 됩니다
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초간단 해서 자취생도 하겠지요~

묵은지 잘게 썰어 넣어줍니다
도마에 묻으면 물 배이고 씻기도 번거로우니 가위로 싹둑싹둑이 편합니다

오늘따라 묵은지 보니 침 흐르네요 ㅎㅎ

감칠맛 업그레이드 시켜줄 최애하는 굴소스 쪼매~

설탕은 2큰술 정도 넣었답니다
아주 아주 하기 간단하죠
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단맛 살짝 나도 좋답니다

맛있게 보이네요 ㅎㅎ

기름 둘러주고 작게 두조각 팬에 얹기

ㅎㅠㅠ;;;;;;;조금 탄 듯 ㅋㅋㅋ
프라이팬이 쫌 작아요 ㅎㅎㅎ

팬 가득 얹어서 그냥 따로따로 뒤집어줬어요

센불에 기름 넉넉하게 둘러서 하면 바삭하게 됩니다

집에 남아도는 묵은지 처치하기도 참 좋고~
야식으로 소주 한잔 하기도 그만인
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잘해서 금방 뚝딱 만들어봤어요