본문 바로가기

요리 레시피

호박나물볶음 호박채 호박볶음 새우젓 요리

호박나물볶음 호박채 호박볶음 새우젓 요리

하나만으로도 양도 포만감도 푸짐한 야채
된장찌개 한식 종류 음식에 단골로 들어가는데
맛이나 향이 강하지 않아 잘 어우러지는
그냥 간단히 기름 둘러 익혀 잔치국수에 얹어
먹어도 맛있죠

두개를 썰어서 후라이팬 한가득~
반만 잘라 새우젓 넣고 끓여 자박하게 국처럼 먹어도 좋더랍니다

채썰기 하면 됩니다
양념도 아주 간단해서 손쉽게 만들기 좋은
호박나물볶음 호박채 호박볶음 새우젓 요리
적당히 잘 익혀두면 식감도 있고 맛~있~어~요

도마가 좁은 느낌 ㅎㅎ
정말 썰수록 점점 늘어가는 양 ㅋㅋ
익히고 나면 또 부피 줄어드니 괜찮아요 ㅎ

비좁은 도마에서 써는 족족 후라이팬으로 고고~

안 넣어줘도 무관하지만 대파도 조금 넣어줬답니다
호박나물볶음 호박채 호박볶음새우젓 요리
너무 쉽게 할 수 있어요

2개 썰기도 헤롱헤롱 ㅋㅋㅋ

2개의 부피~
큰 프라이팬 가득히 찼어요
대충 저래 썰어서 담아두면 준비는 끝~

올리브유 넉넉하게 둘러줍니다
호박나물볶음 호박채 호박볶음 새우젓 요리
많이 사면 말려뒀다가 무침해도 별미예요~~

양념은 간단히 최소로만 해요

멸치액젓 1큰술 정도

국간장도 1큰술 넣어주고요

치킨스톡 반스푼 넣어줍니다

이제 이 양념만으로 잘 익히면 아주 마싯어요
꼭 만들어보세요
웬만한 김수미 레시피 백종원 레시피보다 더 맛있을수도?!
내시피 내 입맛 기준입니다ㅋㅋㅋ

아...................ㅋㅋ육젓 넣었네요
정말 사랑하는데요
여기선 육젓 쬐금만 넣지만 좀 넉넉히 넣고 물 자박자박하게 부어 찌개처럼 먹어도 굿뜨

중불에서 뒤지개로 잘 저어주면 노릇하고 고소하게 됩니다
올리브유로 볶으니 넉넉히 써도 느끼함이 없어요
호박나물볶음 호박채 호박볶음 새우젓 요리
오늘 저녁 반찬으로 후딱 만들어도 좋겠어요
만드는법 쉬우니 더 좋아요!