본문 바로가기

요리 레시피

김구이 조미김 만들기 방법

김구이 조미김 만들기 방법

마트 가면 손쉽게 들고 올 수 있지만 집에서   직접 하면 또 다른 맛
고소하고 바삭하고 눅진내 쩐내 없으니 가끔 seasoning laver 좋아요

석쇠나 프라이팬에 구워두면 진정한 밥도둑
정확히 세보진 않았지만 대충 20장 이상 굽기해두면 밥 먹기 good

재료는 맛소금
올리브유 들기름 비율은 1:1정도로 부어 준비
김구이 조미김 만들기 방법
요것도 아주 쉽고 간단합니다

올리브유 들기름 섞어 김의 매끈한 면에 얇게 펴 바르면 됩니다
기름이 너무 많이 칠해지면 눅진해지니 최대한 얇게 발라요

한면 전체 다 바르면 맛소금 집어 솔솔 뿌리기
김구이 조미김 만들기 방법
계속 바르고 뿌리고 무한대 반복하면 됩니다

마른 프라이팬에 살살 돌려가며 굽는데 불은 세게하다 좀 줄이다가 불조절하면서 해야합니다

파삭하게 됬네요
가운데 반 자르고 3등분으로 자르기
한장에 총 6등분하니 먹기 딱 좋게 됩니다
김구이 조미김 만들기 방법
느무 쉽답니다

갓 지은 따뜻한 쌀밥이랑 먹으면 다 아는 맛~!!!
맛소금 덜 뿌려 삼삼하게 해서 맥주 안주로도 좋아요
김구이 조미김 만들기 방법
정말 쉽고 간단하게 완성 됬답니다
https://youtu.be/pe-xpmEarYM
유튜브 영상 보시고 구독 꼭 부탁드립니다
감사합니다^^