본문 바로가기

요리 레시피

부추김치 맛있게 담그는법 황금레시피 만들기

부추김치 맛있게 담그는법 황금레시피 만들기

밥 하며 후딱 금방 하기 좋아서 자주 하는 밥반찬
금방 무침해서 먹으면 짭짤한 밥도둑
라면에 얹어 먹어도 좋아요

금방 버무려 통깨 수북히 뿌렸어요
하기 쉬운 밑반찬

한단 다 해도 되는데 반은 이렇게 하고 반단은 삶아서 무침으로 했어요
부추김치 맛있게 담그는법 황금레시피 만들기
아주 간단히 되요~

깨끗이 손질하고 씻어서 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어줍니다
매운 청량고추 1스푼 넣구요
땡초 들어가면 매콤해서 더 좋거든요

고춧가루 2스푼~매운 고춧가루 1큰술 일반고춧가루 1스푼

너무 싱거우면 안되니 멸치액젓 4스푼 넣습니다
부추김치 맛있게 담그는법 황금레시피 만들기
양념도 특별한 건 없어요

설탕 1스푼 넣어줍니다

세게 주무르지 말고 살살 버무려줍니다
세게 치대면 풋내나고 물러져서 안되니 최대한 살살~액젓과 고춧가루가 어우러질 정도만 가볍게 해주면
부추김치 맛있게 담그는법 황금레시피 만들기
됩니다

금방 하죠 ㅋㅋ
거의 2~3분 요리 ㅎㅎ
쉽게 밥반찬 됬어요

https://youtu.be/n2bdH_s1Neo
<<유튜브 영상 보시고 구독 꾹 눌러주세요^^
부추김치 맛있게 담그는법 황금레시피 만들기
이렇게 해보세요
마늘이나 다른 양념 없어도 good~