본문 바로가기

요리 레시피

김수미 양파장아찌 수미네반찬 양파짱아찌 레시피 만드는법

김수미 양파장아찌 수미네반찬 양파짱아찌 레시피 만드는법

너무나 간단히 집밥 반찬 하나 뚝딱~
간장 식초 비율만 알면 다른 재료 넣어도 좋아요

다 완성된 모습입니다
재료 준비만 하면 끓이지 않고 쉽게 된답니다

일단 5개 깍뚝썰기부터 합니다
김수미 양파장아찌 수미네반찬 양파짱아찌 레시피 만드는법
아주 초간단해요

그릇에 썰어둔 거 넣어줍니다

작은 사이즈라 그런지 양이 많진 않네요

청고추 홍고추 넣어주구요
김수미 양파장아찌 수미네반찬 양파짱아찌 레시피 만드는법
너무 간단해요

식초 700ml 부어줍니다

진간장도 700ml 부어주고요

설탕 수북하게 퍼서 4스푼 넣습니다
김수미 양파장아찌 수미네반찬 양파짱아찌 레시피 만드는법
끓이지 않으니 완전 편해요

설탕 4숟가락 잘 녹도록

저어주면 됩니다

간장 식초 1:1비율이고 설탕 4스푼~
요것만 기억하면 되네요
김수미 양파장아찌 수미네반찬 양파짱아찌 레시피 만드는법
너무너무 간단하게 완성됬어요
아침에 담아 저녁에 먹어도 좋더라구요
3일 숙성하면 된다더라구요
맛있는 식사하세요~
유튜브 영상도 봐주세요^^
 https://youtu.be/-5gjtr2gIo4