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요리 레시피

김수미 닭볶음탕 레시피 닭도리탕 양념 만들기 수미네반찬

김수미 닭볶음탕 레시피 닭도리탕 양념 만들기 수미네반찬

매운 요리 하는 거 좋아하는데 만드는법 어렵지 않게 따라해 봅니다

다 하고 나니 먹음직스런 비주얼~

뜨거운 물에 잠시 데쳐줍니다
미리 식초로 씻어 비린내나 누린내도 제거해야합니다
김수미 닭볶음탕 레시피 닭도리탕 양념 만들기 수미네반찬
따라해 보아요

5분~6분 정도 팔팔 끓여 데쳐줍니다

데쳐지면 꺼내서 끓인물은 버리고~
찬물에 한마리 분량은 씻어줍니다

물 500ml 부어주구요

간장은 진간장 3국자 넣습니다

세국자~짤까했는데 짜진 않았어요

마늘도 한국자 넣습니다

다진 생강 2.5큰술 넣는게
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고추장도 1.5스푼 넣어줍니다

고추장은 생각보다 적게 들어가네요

후추 1작은술 정도 넣습니다

매실액 1큰술도 넣어줍니다

설탕 3작은술 넣고

고춧가루도 2국자 넣어요

매운 음식 좋아하니 청양고춧가루 1국자 그냥 고춧가루 1국자 넣었어요

큼직하게 썬 당근 넣고

매운 땡초 청고추 홍고추도 넣습니다

데쳐 찬물에 씻어 냄비에 부어줍니다

아까 만들어둔 양념장 부어주면
김수미 닭볶음탕 레시피 닭도리탕 양념 만들기 수미네반찬
거의 완성이네요

벌써 맛있어보이네요

감자도 썰어 넣어줍니다

뚜껏 덮어 강불에 끓이다가 20분 지나면 중불로  줄입니다

대파 양파 넣구요

듬뿍 넣었습니다

감자 당근 익으면 다 된거죠

살짝씩 뒤적여주고요

마지막은 참기름 통깨 뿌려주면 됩니다

굴소스 치킨스톡 조금 첨가했답니다

진하게 맛있게 잘 끓여진
김수미 닭볶음탕 레시피 닭도리탕 양념 만들기 수미네반찬
남은 건 밥에 비벼 참기름 넣어 볶음밥 해도 좋았어요
하기 어렵지 않은 밥반찬 술안주~~~!!
https://youtu.be/MbPxWlXAph8