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요리 레시피

골목식당 백종원 거제도 거미새라면 레시피 돌미역라면 흑새우라면

골목식당 백종원 거제도 거미새라면 레시피 돌미역라면 흑새우라면

티비에나 유튜브에서 엄청 핫하기에 따라해봤는데 맛있게 먹은 후기 올려보아요

다 끓인 비주얼 ㅋㅋ
짬뽕 같쥬ㅎㅎ

달군 팬에 기름부터 둘러줍니다
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스따뚜~!

기름에 대파 넣어 다글다글 볶아줍니다

잠시 파향 나도록 뽁아요
중식 스타일~

이렇게 파기름 충분히 우러나면

흑shirimp가루 3스푼 넣어줍니다
잘 마른거라서 굳이 믹서기 안 써도 비닐봉지에 넣고 툭툭 두들겨도 가루 되더라구요
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따라하기도 쉬워요

굵은 고춧가루 2스푼 넣어주고요

가는 고춧가루도 2스푼 투척
매운 걸 좋아해서 청양고춧가루로 했답니다

팬에 넣고 잘 어우러지게 볶기

물에 불려둔 brown seaweed 한웅큼 넣어 같이 볶기

불려둔 거라 한웅큼도 양 푸짐합니다

요것도 같이 잘 볶아주면 됩니다

타지 않게 볶다가 기름이 좀 적나 싶어 조금 더 넣었어요

잘 볶아졌네요
요것만 먹어도 맛이 괜찮네요
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이제 준비는 끝~~

3개 끓일 물 양 재서 부어두고

3개니까 3스푼 넣어줍니다
1개는 한숟가락 정도~

건더기스프 넣어주구요

분말스프도 3개 다 넣었어요

물이 보글보글 끓으면

매운 열ramen 3개 넣기

둘이서 3개는 먹어야지요 ㅋ

끓일수록 더 뻘건 비줠~~

짬뽕 비스무리하게 고추기름 뜬 듯~

맛 봤는데 ㅎㅎ
해장각 ㅋㅋㅋ
많이 만들어서 남은 건 냉동실에 1인분씩 소분해 넣어두고 자주 끓여 지금은 다 먹었어요

만드는법 만들기도 쉽고 간단한
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색다른 맛을 느끼겠어요
그냥 일반적인게 질릴땐 간편하게 자주 해 먹을것 같아요
https://youtu.be/n4SCSpbp650
유튜브 보시고 구독 부탁드립니다