본문 바로가기

요리 레시피

동초무침 동초나물 유채나물 시나나빠 시나난파

동초무침 동초나물 유채나물 시나나빠 시나난파

겨울초 지금 시즌에 많이 나는 유채꽃나물
간단한 양념으로 밥반찬~
야채 많이 먹는 집밥이 좋아요

요렇게 초록빛으로 만들어두면 손이 자꾸 갑니다
만들기도 양념도 참 쉬워요

한단 풀어서 소금 약간 넣고 살짝만 데쳐줍니다
너무 데치면 물러지니 아삭할 정도로 살짝만 데치기
동초무침 동초나물 유채나물 시나나빠 시나난파
특별히 향이 강하거나 하지 않아 무난하게 먹기 좋답니다

초록빛으로 데쳐지면 바로 건져 찬물에 씻어줍니다
흙이나 불순물 남지 않도록 여러번 깨끗하게 헹궈줘야겠죠

물기 꼭 짜고 집어먹기 적당한 크기로 썰어줍니다

유리그릇에 담아주고요
동초무침 동초나물 유채나물 시나나빠 시나난파
양념 시작~

집밥 한식 반찬은 양념이 대부분 비슷 비슷~
소금으로 하는 사람도 있던데 음식에 소금 쓰는 걸 안 좋아해서 액젓 한큰술 넣기

다진마늘 크게 한스푼~두스푼 분량 넣었어요

홍고추 청고추 청양고추 땡초도 넣어줍니다

된장 반스푼 굴소스 반큰술 넣습니다

치킨스톡 조금 넣어주면 맛있는
동초무침 동초나물 유채나물 시나나빠 시나난파
간도 딱 맞아 맛나요

고춧가루 반스푼정도로 살짝만 색감 내기

참기름 넣고 통깨 뿌리면
동초무침 동초나물 유채나물 시나나빠 시나난파
반찬 완성~
조물조물 해 두면 밥이랑 먹기 좋은 집밥 반찬~!
https://youtu.be/cNpC5f-5U0I
유튜브 보시고 구독 버튼 꼭 눌러주세요