본문 바로가기

요리 레시피

김치 수제비 맛있게 만드는법 얼큰 황금레시피

김치 수제비 맛있게 만드는법 얼큰 황금레시피

비오는날 특히 더 생각나는 뜨끈한 국물
간단하게 뚝딱~

보기만해도 속이 뜨끈하고 든든해지죠

반죽은 밀가루 300ml컵에 3컵 넣고
김치 수제비 맛있게 만드는법 얼큰 황금레시피
은근 쉽게 만들어요

물은 한컵 소금 1티스푼 식용유 한큰술

열심히 반죽해줘야 더 쫄깃하답니다
김치 수제비 맛있게 만드는법 얼큰 황금레시피
쉽게 쉽게 해요

반죽 할 동안 멸치 가득 디포리 넣고 푹 우린 육수 건더기 건져내고 준비합니다

김치 대충 썰어 넣고 김치국물도 한 국자 넣어요

액젓 1큰술

국간장 1스푼

치킨스톡 1스푼

설탕 1스푼 넣으면
김치 수제비 맛있게 만드는법 얼큰 황금레시피
칼칼하게 국물 완성~

반죽은 최대한 얇게 떠서 넣기
물 발라 늘어뜨려가며 넣어줍니다

반죽 떼어 넣기 무한반복
얇게 밀어서 떼 넣으면 편해요

보글보글 끓이기

먼저 넣은 밀가루 반죽과 나중에 넣은 반죽 섞이게 휙~저어줍니다

마지막 파 청양고추 넣고 마무리~
취향따라 매운 고춧가루 1스푼 넣어도 좋답니다
김치 수제비 맛있게 만드는법 얼큰 황금레시피
꽤 간단하죠
속 뜨끈한 요리 좋아요~
유튜브 영상 보시고 구독 눌러주시면 힘 납니다
https://youtu.be/FGZsxSBqYGU
감사합니다