본문 바로가기

요리 레시피

계란말이 김밥 만들기 만드는법

계란말이 김밥 만들기 만드는법

생각보다 간단하고 직접 만들어보니 너무 부드럽고 맛있던 초간단 요리
올려봅니다

완성 사진인데 보기에도 너무 예쁘죠~

일단 밥은 소금 조금에 참기름 뿌려 비벼서 간합니다
계란말이 김밥 만들기 만드는법
얇게 펴 주는게 포인트

집에 있는 재료 대충 넣어도 맛나요
소금 한꼬집 넣고 볶은 당근과 햄 계란말이 썰어 넣고

오이는 꽃소금 조금만 발라뒀다가 물기 짜서 넣어요
오이에 소금은 아주 약간만 발라야 합니다
안 그러면 많이 짜요

집에 있는 야채 대충 넣고 돌돌 말면 되는
계란말이 김밥 만들기 만드는법
간단해요~

계란물은 계란 3개에 치킨스톡 약간만 넣고 휙휙 많이 저어 풀어요
후라이팬은 센불로 달궜다가 열이 확 올랐다싶으면 계란물 휘리릭 부어주면 됩니다
그리곤 바로 불끄기

팬에 불은 끄고 잔열로 익히면 더 부드럽게 된답니다
도르륵 말기

한바퀴 도르르 말아주면 완성되는
계란말이 김밥 만들기 만드는법
쉽게 뚝딱해도 아주 맛있더라구요
색다른 이색 별미~

살짝만 식혀 천천히 썰어주기

2줄 말았는데 1줄만 찍어봤어요
보기에도 참 예쁘죠
계란말이 김밥 만들기 만드는법
쉽게 할 수 있으니 도전해보셔요
평범하게 먹는 것과는 또다른 부드러움~
https://youtu.be/cOQ4B-cxr5g